Term | Definition |
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Aceto di riso | Condimento abituale della cucina giapponese, l'aceto di riso ha un sapore più delicato rispetto a quello di vino. |
Agar-agar | L'Agar-agar è una sostanza ricavata da vari tipi di alghe e usata in cucina come gelificante. |
Alga aonori | Le alghe aonori sono alghe della famiglia nori, vengono usate nella cucina giapponese come condimento, da spolverare sulle pietanze già pronte. |
Alga Kombu | Con la parola kombu si indica non un'alga specifica, ma un gruppo di alghe della stessa famiglia. Sono utilizzate nella cucina giapponese come condimento, si trovano ad esempio nel dashi. |
Alga nori | In Giappone le alghe nori sono consumate quotidianamente: essiccate in fogli sottili, sono utilizzate nella preparazione del sushi e di altri piatti, ma vengono mangiate anche da sole come spuntino. |
Alga wakame | L'alga wakame è un'alga bruna comune nei mari giapponesi e molto usata in cucina: la troviamo ad esempio nella zuppa di miso. |
Bacchette | Le bacchette sono usta in diversi paesi dell'Asia orientale e sudorientale come posate. |
Beni shoga | |
Bento | Il bento è il contenitore in cui i giapponesi ripongono il pasto, da portare poi a scuola o al lavoro. |
Cestello di bambù | Il cestello di bambù è utilizzato in Asia per la cottura al vapore. |