biyori prodotti alimentari giapponesi

Ramen

Ramen

Ramen

I ramen sono una pasta a base di acqua e farina di frumento – a volte uovo – che assomiglia ai nostri tagliolini. Possono essere larghi o sottili, più o meno lunghi, lisci o arricciati. Sono serviti con un brodo a base di carne o pesce, oppure entrambi, insaporito in genere con salsa di soia o miso. Al piatto sono aggiunte “guarnizioni” diverse a seconda delle ricette, come uova, germogli di soia, cipollotto, mais, lonza di maiale, bamboo, alga wacame o alga nori, e condimenti come pepe, burro, semi di sesamo, aglio schiacciato. Icona della cultura nipponica, tanto da avere un museo a loro dedicato a Yokohama, in Giappone i ramen si vendono ovunque: nei ristoranti, nelle bancarelle ambulanti, negli izakaya (locali dove si beve e mangia), nelle sale di karaoke e nei ramen-ya, i ristoranti specializzati. A casa i giapponesi usano prevalentemente le preparazioni istantanee: basta versare l'acqua calda sui ramen già pronti e in pochi minuti il piatto è servito.

Biyori è un marchio di Uniontrade s.p.a.

Via E. Mattei, 1 - 20068 Peschiera Borromeo (MI)

T. +39.02.26.92.28.98

F. +39.02.26.92.13.78

E. info@uniontrade.info

W. uniontrade.info

biyori