biyori prodotti alimentari giapponesi

Glossario

glossarioTitolo

Term Definition
Chirashi

Il chirashi è un tipo di sushi: pesce crudo, molluschi e altri ingredienti sono serviti in una ciotola piena di riso.

Chirashisushi

Sushi sparpagliato.

Daifuku mochi

I daifuku mochi sono dolcetti tipici del Giappone: si tratta una polpettine di mochi con un ripieno, il più comune è quello di marmellata di fagioli azuki.

Daikon

Il daikon, pianta originaria dell'Asia orientale, è un ravanello bianco gigante.

Dashi

Il dashi, elemento base di molti piatti tipici della cucina giapponese, è un brodo di pesce: quello più comune è a base di alga kombu e katsuobushi.

Edamame

Gli edamame sono fagioli di soia colti ancora acerbi, lessati e serviti caldi o freddi con tutto il baccello.

Funghi shiitake

Gli shiitake sono funghi di origine asiatica, presenti in molte ricette della cucina orientale e noti per le proprietà nutritive e benefiche per l’organismo.

Futomaki

Rotoli larghi. Una polpetta cilindrica con il nori all'esterno.

Gari

Il gari è lo zenzero sottaceto, tagliato in fettine sottili, usato abitualmente per accompagnare il sushi e il sashimi.

Gobo

Il gobo, presente in tante ricette tradizionali giapponesi, è la nostra radice di bardana, una radice lunga usata anche in cucina per il suo aroma delicato.

Biyori è un marchio di Uniontrade s.p.a.

Via E. Mattei, 1 - 20068 Peschiera Borromeo (MI)

T. +39.02.26.92.28.98

F. +39.02.26.92.13.78

E. info@uniontrade.info

W. uniontrade.info

biyori