biyori prodotti alimentari giapponesi

Glossario

glossarioTitolo

Term Definition
Gyoza

I gyoza sono ravioli con un ripieno di carne di maiale e verdure.

Hangiri

L'hangiri è il contenitore di legno, tondo, in cui viene messo a riposare il riso per il sushi una volta terminata la cottura.

Hosomaki

Rotoli sottili. Una polpettina cilindrica con il nori all'esterno.

Ikura

La parola ikura indica le uova di salmone.

Inarisushi

Sushi ripieno. Una piccola tasca o cavità riempita con riso sushi e altri ingredienti.

Katsuobushi

Il katsuobushi è tonno affumicato ed essiccato. Viene aggiunto, sminuzzato, in diversi piatti tipici della cucina giapponese.

Kinpira gobo

Il kinpira gobo è una ricetta tipica della cucina giapponese, con gobo e carote.

Makisushi

Sushi arrotolato. Una polpettina cilindrica formata con l'aiuto di un tappeto di bambù detto makisu.

Mirin

Il mirin è un liquore di riso ottenuto dal riso dolce, o riso glutinoso, molto usato nella cucina giapponese per marinature e salse.

Miso

Il miso è una pasta che si ricava dalla lunga fermentazione dei fagioli della soia gialla insieme a sale marino, in botti di legno di cedro. E' utilizzato nella cucina giapponese per insaporire, condire e marinare diversi tipi di piatti.

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