Term | Definition |
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Gyoza | I gyoza sono ravioli con un ripieno di carne di maiale e verdure. |
Hangiri | |
Hosomaki | Rotoli sottili. Una polpettina cilindrica con il nori all'esterno. |
Ikura | La parola ikura indica le uova di salmone. |
Inarisushi | Sushi ripieno. Una piccola tasca o cavità riempita con riso sushi e altri ingredienti. |
Katsuobushi | Il katsuobushi è tonno affumicato ed essiccato. Viene aggiunto, sminuzzato, in diversi piatti tipici della cucina giapponese. |
Kinpira gobo | Il kinpira gobo è una ricetta tipica della cucina giapponese, con gobo e carote. |
Makisushi | Sushi arrotolato. Una polpettina cilindrica formata con l'aiuto di un tappeto di bambù detto makisu. |
Mirin | Il mirin è un liquore di riso ottenuto dal riso dolce, o riso glutinoso, molto usato nella cucina giapponese per marinature e salse. |
Miso | Il miso è una pasta che si ricava dalla lunga fermentazione dei fagioli della soia gialla insieme a sale marino, in botti di legno di cedro. E' utilizzato nella cucina giapponese per insaporire, condire e marinare diversi tipi di piatti. |