Term | Definition |
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Mochi | Il mochi è un dolce tradizionale giapponese, tipico del capodanno, realizzato con riso glutinoso. |
Nigirisushi | Sushi modellato a mano. |
Okonomiyaki | L'okonomiyaki è un piatto a base di uovo e numerosi altri ingredienti, cotto sulla piastra. |
Onigiri | Gli onigiri sono polpette di riso bianco con un ripieno che può essere realizzato con diversi ingredienti, dal pesce all'umeboshi. |
Pollo teriyaki | Il pollo teriyaki viene marinato nella salsa teriyaki e poi cotto lentamente sul grill. |
Ramen | I ramen sono una pasta a base di acqua e farina di frumento che assomiglia ai nostri tagliolini. Sono serviti in un brodo a base di carne o pesce, oppure entrambi, e conditi e guarniti in modo diverso a seconda delle ricette.
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Sakè | Il sakè è una bevanda alcolica tipica del Giappone, ottenuta dalla fermentazione del riso. Si beve sia calda che fredda ed è utilizzata anche in cucina. |
Salsa di soia | La salsa di soia è una salsa ottenuta dalla fermentazione della soia con grano, acqua e sale. Originaria della Cina, è diventata un condimento fondamentale per tanti piatti della cucina orientale e sudorientale. |
Salsa di soia giapponese | La salsa di soia giapponese, rispetto a quella cinese, è più dolce e delicata, ed è consigliabile preferirla nel preparare ricette giapponesi. |
Salsa koikuchi | La salsa koikuchi è la tipica salsa di soia giapponese. |