biyori prodotti alimentari giapponesi

Glossario

glossarioTitolo

Term Definition
Mochi

Il mochi è un dolce tradizionale giapponese, tipico del capodanno, realizzato con riso glutinoso.

Nigirisushi

Sushi modellato a mano.

Okonomiyaki

L'okonomiyaki è un piatto a base di uovo e numerosi altri ingredienti, cotto sulla piastra.

Onigiri

Gli onigiri sono polpette di riso bianco con un ripieno che può essere realizzato con diversi ingredienti, dal pesce all'umeboshi.

Pollo teriyaki

Il pollo teriyaki viene marinato nella salsa teriyaki e poi cotto lentamente sul grill.

Ramen

I ramen sono una pasta a base di acqua e farina di frumento che assomiglia ai nostri tagliolini. Sono serviti in un brodo a base di carne o pesce, oppure entrambi, e conditi e guarniti in modo diverso a seconda delle ricette.

 

Sakè

Il sakè è una bevanda alcolica tipica del Giappone, ottenuta dalla fermentazione del riso. Si beve sia calda che fredda ed è utilizzata anche in cucina.

Salsa di soia

La salsa di soia è una salsa ottenuta dalla fermentazione della soia con grano, acqua e sale. Originaria della Cina, è diventata un condimento fondamentale per tanti piatti della cucina orientale e sudorientale.

Salsa di soia giapponese

La salsa di soia giapponese, rispetto a quella cinese, è più dolce e delicata, ed è consigliabile preferirla nel preparare ricette giapponesi.

Salsa koikuchi

La salsa koikuchi è la tipica salsa di soia giapponese.

Biyori è un marchio di Uniontrade s.p.a.

Via E. Mattei, 1 - 20068 Peschiera Borromeo (MI)

T. +39.02.26.92.28.98

F. +39.02.26.92.13.78

E. info@uniontrade.info

W. uniontrade.info

biyori