biyori prodotti alimentari giapponesi

Glossario

glossarioTitolo

Term Definition
Aceto di riso

Condimento abituale della cucina giapponese, l'aceto di riso ha un sapore più delicato rispetto a quello di vino.

Agar-agar

L'Agar-agar è una sostanza ricavata da vari tipi di alghe e usata in cucina come gelificante.

Alga aonori

Le alghe aonori sono alghe della famiglia nori, vengono usate nella cucina giapponese come condimento, da spolverare sulle pietanze già pronte.

Alga Kombu

Con la parola kombu si indica non un'alga specifica, ma un gruppo di alghe della stessa famiglia. Sono utilizzate nella cucina giapponese come condimento, si trovano ad esempio nel dashi.

Alga nori

In Giappone le alghe nori sono consumate quotidianamente: essiccate in fogli sottili, sono utilizzate nella preparazione del sushi e di altri piatti, ma vengono mangiate anche da sole come spuntino.

Alga wakame

L'alga wakame è un'alga bruna comune nei mari giapponesi e molto usata in cucina: la troviamo ad esempio nella zuppa di miso.

Bacchette

Le bacchette sono usta in diversi paesi dell'Asia orientale e sudorientale come posate.

Beni shoga

Il beni shoga, usato nella cucina giapponese come condimento, è zenzero marinato nell'umezu, l'aceto che si ottiene dal procedimento per realizzare l'umeboshi.

Bento

Il bento è il contenitore in cui i giapponesi ripongono il pasto, da portare poi a scuola o al lavoro.

Cestello di bambù

Il cestello di bambù è utilizzato in Asia per la cottura al vapore.

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