biyori prodotti alimentari giapponesi

Glossario

glossarioTitolo

Term Definition
Salsa tamari

La salsa tamari è un tipo di salsa di soia giapponese.

Salsa teriyaki

La salsa teriyaki (o taré) è una salsa tipica molto comune, utilizzata nei piatti “teriyaki” e per condire verdure e altre pietanze.

Sashimi

Il sashimi è una preparazione a base di pesce e molluschi crudi tagliati in fettine sottili.

Shirataki

Gli shirataki sono spaghettini realizzati con acqua e glutammano, una sostanza derivata dalla radice del konjac, pianta coltivata in Asia. Con un bassissimo contenuto di carboidrati, sono perfetti per chi segue diete ipocaloriche come la dukan.

Soba

I soba sono spaghetti di grano saraceno, preparati con diversi condimenti e guarnizioni.

Stuoia di bambù

La stuoia di bambù è utilizzata per cucinare alcuni tipi di sushi.

Sushi

Il sushi è una preparazione a base di riso ed altri ingredienti come pesce (cotto, crudo o marinato), uova di pesce, carne, alghe, verdura, tamagoyaki.

Takoyaki

I takoyaki sono un piatto tipico della cucina giapponese: palline di polpo fritto in pastella, servite con la loro apposita salsa.

Tamagoyaki

Il tamogoyaki, un classico della cucina giapponese, è un piatto a base di uovo.

Tè matcha

Il tè matcha è un tipo di tè verde prodotto in Giappone. Oltre a berlo, i giapponesi lo utilizzano in cucina come colorante naturale e per aromatizzare i piatti.

Biyori è un marchio di Uniontrade s.p.a.

Via E. Mattei, 1 - 20068 Peschiera Borromeo (MI)

T. +39.02.26.92.28.98

F. +39.02.26.92.13.78

E. info@uniontrade.info

W. uniontrade.info

biyori