Term | Definition |
---|---|
Salsa tamari | La salsa tamari è un tipo di salsa di soia giapponese. |
Salsa teriyaki | La salsa teriyaki (o taré) è una salsa tipica molto comune, utilizzata nei piatti “teriyaki” e per condire verdure e altre pietanze. |
Sashimi | Il sashimi è una preparazione a base di pesce e molluschi crudi tagliati in fettine sottili. |
Shirataki | Gli shirataki sono spaghettini realizzati con acqua e glutammano, una sostanza derivata dalla radice del konjac, pianta coltivata in Asia. Con un bassissimo contenuto di carboidrati, sono perfetti per chi segue diete ipocaloriche come la dukan. |
Soba | I soba sono spaghetti di grano saraceno, preparati con diversi condimenti e guarnizioni. |
Stuoia di bambù | La stuoia di bambù è utilizzata per cucinare alcuni tipi di sushi. |
Sushi | Il sushi è una preparazione a base di riso ed altri ingredienti come pesce (cotto, crudo o marinato), uova di pesce, carne, alghe, verdura, tamagoyaki. |
Takoyaki | I takoyaki sono un piatto tipico della cucina giapponese: palline di polpo fritto in pastella, servite con la loro apposita salsa. |
Tamagoyaki | Il tamogoyaki, un classico della cucina giapponese, è un piatto a base di uovo. |
Tè matcha | Il tè matcha è un tipo di tè verde prodotto in Giappone. Oltre a berlo, i giapponesi lo utilizzano in cucina come colorante naturale e per aromatizzare i piatti. |