Term | Definition |
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Temaki | Rotoli mano. Una polpetta a forma di cono, con il nori all'esterno e gli ingredienti che sporgono dall'estremità larga. |
Tempura | Il tempura è la tipica frittura giapponese, leggera e croccante, a base di verdura o pesce. |
Tempura udon | |
Teppanyaki | Il teppanyaki è un tipo di cottura alla piastra tipico della cucina giapponese. |
Teriyaky | La parola teriyaki indica un modo di cucinare la carne e il pesce che prevede la cottura alla griglia e l'uso della salsa teriyaki. |
Tetsubin | La tetsubin è la teiera in ghisa, da secoli utilizzata in Giappone per preparare il tè. |
Tofu | Si definisce anche caglio di semi di soia. |
Tokkuri | Il tokkuri è il tradizionale contenitore in ceramica per il saké. |
Tonkatsu | Il tonkatsu è un piatto a base di carne di maiale impanata e fritta. |
Udon | Gli udon sono un tipo di pasta a base di farina di grano, simili agli spaghetti ma più voluminosi. Si mangiano con vari tipi di condimento, in brodo o asciutti. |