biyori prodotti alimentari giapponesi

Glossario

glossarioTitolo

Term Definition
Temaki

Rotoli mano. Una polpetta a forma di cono, con il nori all'esterno e gli ingredienti che sporgono dall'estremità larga.

Tempura

Il tempura è la tipica frittura giapponese, leggera e croccante, a base di verdura o pesce.

Tempura udon

Il tempura udon è un tempura di verdura o gamberi servito nel brodo insieme agli udon.

Teppanyaki

Il teppanyaki è un tipo di cottura alla piastra tipico della cucina giapponese.

Teriyaky

La parola teriyaki indica un modo di cucinare la carne e il pesce che prevede la cottura alla griglia e l'uso della salsa teriyaki.

Tetsubin

La tetsubin è la teiera in ghisa, da secoli utilizzata in Giappone per preparare il tè.

Tofu

Si definisce anche caglio di semi di soia.

Tokkuri

Il tokkuri è il tradizionale contenitore in ceramica per il saké.

Tonkatsu

Il tonkatsu è un piatto a base di carne di maiale impanata e fritta.

Udon

Gli udon sono un tipo di pasta a base di farina di grano, simili agli spaghetti ma più voluminosi. Si mangiano con vari tipi di condimento, in brodo o asciutti.

Biyori è un marchio di Uniontrade s.p.a.

Via E. Mattei, 1 - 20068 Peschiera Borromeo (MI)

T. +39.02.26.92.28.98

F. +39.02.26.92.13.78

E. info@uniontrade.info

W. uniontrade.info

biyori