biyori prodotti alimentari giapponesi

Carpaccio Giapponese

Il carpaccio è un tipico piatto giapponese; di solito è composto da più tipologie di pesce tagliato in fettine sottili.

Dosi:

4 persone

Difficoltà:

Facile

Ingredienti

Per la salsa Sanbaizu:

Per il carpaccio:

  • 600g di polpa di manzo tenero in un solo pezzo
  • 2 o 3 porri (a seconda delle dimensioni)
  • 2 o 3 spicchi di aglio (a seconda dei gusti)
  • 50g di zenzero fresco senza la scorza
  • Olio di semi di sesamo Biyori

Procedimento

Per la Salsa: Fate scaldare a fuoco lento tutti gli ingredienti finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero. (La salsa si conserva anche per diversi giorni.)

Per il Carpaccio: Fate dorare bene a fuoco vivo la carne da tutte le parti e immergetela subito in una ciotola colma di acqua molto fredda per arrestarne la cottura.
Quando la carne si sarà raffreddata levatela dall'acqua ed asciugatela completamente, aiutandovi con un panno di cotone. Tagliate i porri e l'aglio in rondelle sottili e grattugiate lo zenzero. Tagliate la carne in fettine molto sottili e mettetene un primo strato in una ciotola da portata. Cospargete sulla carne un po' di porro, aglio e zenzero e quindi aggiungete un altro strato di carne, ricoprendo anche questo con il composto di verdure.
Versate la salsa in modo da condire bene ogni strato di carne, coprite tutto con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno un'ora prima di servire, in luogo fresco o in frigorifero.

A piacere, all'ultimo momento, aggiungete qualche goccia di olio di sesamo Biyori.

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