biyori prodotti alimentari giapponesi

Gelato al te matcha

Il tè matcha è un tipo di tè verde prodotto in Giappone e utilizzato da secoli nella tradizionale cerimonia del tè. Oltre a berlo, i giapponesi lo utilizzano per aromatizzare dolci come i biscotti al tè matcha o il gelato, entrambi di un bel verde brillante.

Dosi:

2 persone

Difficoltà:

Facile

Ingredienti

  • 50g di zucchero semolato
  • 100ml di latte intero
  • 100ml panna fresca
  • 2 cucchiaini abbondanti di tè matcha

Procedimento

Mescolate il tè matcha con lo zucchero amalgamando bene. Montate la panna, aggiungete il latte e il matcha con lo zucchero e mescolate. Frullate il composto con un frullatore classico o ad immersione, mettete tutto in una ciotola e poi riponete nel congelatore. Dopo 30 minuti tirate fuori il composto e mescolatelo con un cucchiaio. Rimettetelo nel congelatore per almeno altre 3 ore. Servite il gelato dopo averlo lasciato almeno dieci minuti a temperatura ambiente.

Biyori è un marchio di Uniontrade s.p.a.

Via E. Mattei, 1 - 20068 Peschiera Borromeo (MI)

T. +39.02.26.92.28.98

F. +39.02.26.92.13.78

E. info@uniontrade.info

W. uniontrade.info

biyori