Term | Definition |
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Umeboshi | L'umeboshi è una preparazione ottenuta dalla fermentazione delle prugne ume – provenienti dall'albero giapponese ume (Prunus mume) – con sale e shiso, una pianta aromatica che conferisce loro il caratteristico colore rosso. |
Umezu | L'umezu è l'aceto ricavato dalle prugne ume. |
Uramaki | Rotoli interno-esterno. |
Wasabi | La pasta di wasabi – spezia ricavata dalla Wasabia japonica, o rapanello giapponese – nella cucina giapponese accompagna le ricette a base di pesce crudo, la troviamo sul riso nel sushi o sciolta nella salsa di soia con il sashimi. |
Wok | Il wok è un tegame di forma semisferica, usato in Asia orientale e sudorientale per cucinare. |
Yakisoba | Gli yakisoba sono una ricetta a base di soba saltati e conditi, con ingredienti come verdure, carne o pesce. |
Yakitori | Gli yakitori sono spiedini di pollo cucinati alla griglia (yaki) e accompagnati dalla tipica salsa teriyaki |
Zenzero | Lo zenzero è una pianta di origine asiatica il cui rizoma viene usato in cucina come spezia oppure come dolce, caramellato o candito. |