biyori prodotti alimentari giapponesi

Glossario

glossarioTitolo

Term Definition
Umeboshi

L'umeboshi è una preparazione ottenuta dalla fermentazione delle prugne ume – provenienti dall'albero giapponese ume (Prunus mume) – con sale e shiso, una pianta aromatica che conferisce loro il caratteristico colore rosso.

Umezu

L'umezu è l'aceto ricavato dalle prugne ume.

Uramaki

Rotoli interno-esterno.

Wasabi

La pasta di wasabi – spezia ricavata dalla Wasabia japonica, o rapanello giapponese – nella cucina giapponese accompagna le ricette a base di pesce crudo, la troviamo sul riso nel sushi o sciolta nella salsa di soia con il sashimi.

Wok

Il wok è un tegame di forma semisferica, usato in Asia orientale e sudorientale per cucinare.

Yakisoba

Gli yakisoba sono una ricetta a base di soba saltati e conditi, con ingredienti come verdure, carne o pesce.

Yakitori

Gli yakitori sono spiedini di pollo cucinati alla griglia (yaki) e accompagnati dalla tipica salsa teriyaki

Zenzero

Lo zenzero è una pianta di origine asiatica il cui rizoma viene usato in cucina come spezia oppure come dolce, caramellato o candito.

Biyori è un marchio di Uniontrade s.p.a.

Via E. Mattei, 1 - 20068 Peschiera Borromeo (MI)

T. +39.02.26.92.28.98

F. +39.02.26.92.13.78

E. info@uniontrade.info

W. uniontrade.info

biyori